на главную | карта сайта | rss | язык: рус тат
Сегодня 14 ноября 2018
Для осуществления государственного контроля за исполнением бюджета Республики Татарстан Государственный Совет образует Счетную палату Республики Татарстан, состав, порядок деятельности и полномочия...

статья 87 Конституции Республики Татарстан
Пресс-служба
Передача "Закон. Парламент. Общество."
Передача "Парламентские вести"
Дискуссионная передача "Трибуна депутата"
Парламентский урок
Председатель
Сайт Председателя Государственного Совета РТ
Интернет приемная
Вы можете задать свои вопросы, заполнив данную форму
ФИО
E-mail
Текст письма
Файл, <3Mb
Введите код с картинки
Я даю согласие на обработку, хранение и направление моих персональных данных в целях рассмотрения обращения.
Все поля обязательные к заполнению
Медиа-материалы
Фотоколлаж посвященный 25-летию становления парламентаризма в современной истории Татарстана
Сервис «Общественное обсуждение проектов нормативных правовых актов»
Сервис
Фотогалерея событий
17 апреля 2010
Ягудин Шакир Шахмедович
Все события
Депутатский корпус
МИРГАЛИМОВ Хафиз Гаязович
 
МИРГАЛИМОВ Хафиз Гаязович
Единый избирательный округ, ТРО пп "КПРФ"
Все депутаты
Сотрудничество
Официальный сайт Московской городской ДумыГосударственный Совет Чувашской Республики
Законодательное Собрание Нижегородской областиЗаконодательное Собрание Ульяновской области<!-- __tat__ Законодательное Собрание Ульяновской области -->
Государственный Совет Удмуртской РеспубликиГоссовет Республики Коми
Законодательное Собрание Кировской области Ивановская областная Дума
Архангельское областное Собрание депутатовСамарская Губернская Дума
Государственное Собрание - Курултай Республики БашкортостанЗаконодательная Дума Хабаровского края
Дума Астраханской области
Народное Собрание Республики Ингушетия

Новости Государственного Совета



Состоялось заседание Комитета по законности и правопорядку

11 сентября 2018, 15:57

Сегодня состоялось заседание Комитета по законности и правопорядку, на котором был рассмотрен широкий круг вопросов. Так, предлагается внести изменения в госпрограмму по обеспечению общественного порядка и противодействию преступности в Татарстане на 2014-2020 годы. Кроме того, парламентарии вновь затронули вопрос о материальном поощрении добровольных народных дружинников.

Парламентарии рассмотрели вопросы об избрании мировых судей РТ, об исполнении обязанностей мировых судей судебного участка № 13 по судебному району города Набережные Челны и судебного участка № 2 по Зеленодольскому судебному району, о кандидатах в состав Общественной палаты РТ от Госсовета РТ в связи с досрочным сложением полномочий одного из членов Общественной палаты, а также рассмотрели кандидатуры на должности членов квалификационной комиссии Адвокатской палаты РТ – представителей Госсовета РТ.

По вопросу «О внесении изменений в Кодекс Республики Татарстан об административных правонарушениях» выступила старший помощник прокурора Татарстана Галина Синякова. Она отметила, что в целях обеспечения координации деятельности органов исполнительной власти, местного самоуправления по профилактике терроризма, а также по минимизации и ликвидации последствий его проявлений федеральным законодательством предусмотрено формирование по решению Президента РФ коллегиальных органов на федеральном уровне и на уровне субъектов. В указанный федеральный закон также внесены изменения, согласно которым предоставляется возможность формировать соответствующие коллегиальные органы на территории муниципальных образований субъекта РФ. Решения созданных на федеральном, региональном и муниципальном уровнях коллегиальных органов, принятые в пределах их компетенции, обязательны для исполнения органами госвласти субъектов, органами МСУ, организациями, должностными лицами и гражданами. Неисполнение или нарушение указанных решений влечет ответственность, предусмотренную федеральными законами или законами субъектов РФ. Если административная ответственность не установлена федеральным законом, она может быть установлена законом субъекта страны. Поэтому Прокурор РТ выступил с инициативой установить в Кодексе об административных правонарушениях РТ ответственность за неисполнение решений создаваемых антитеррористических комиссий.

Депутаты поддержали представленный законопроект.

На заседании были рассмотрены документы, предусматривающие внесение изменений в государственную программу «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности в Республике Татарстан на 2014-2020 годы», утвержденной постановлением Кабинета Министров РТ. Заместитель начальника полиции МВД по РТ Фяргат Мухаметзянов, представивший законопроект, отметил, что ведомство предлагает произвести перераспределение сэкономленных ассигнований в сумме 3,149 млн рублей, запланированных на реализацию программных мероприятий в 2018 году:

- на увеличение ассигнований на укрепление материально-технической базы подразделений патрульно-постовой службы необходимой мебелью в размере 2,149 млн рублей;

- на увеличение ассигнований на обеспечение сопровождения и модернизации программного обеспечения интегрированного банка данных МВД по РТ в соответствии с требованиями федерального законодательства и ведомственных нормативных актов в размере 1,0 млн рублей;

В то же время предлагается уменьшить ассигнования на организацию деятельности общественных пунктов охраны порядка в размере 0,299 млн рублей и на организацию работы народных дружин по обеспечению общественного порядка в размере 2,850 млн рублей.

Заместитель председателя Комитета Рафил Нугуманов отметил, что недопустимо сокращать средства, выделенные на поощрение народных дружинников. Фяргат Мухаметзянов заверил, что представленные в документе изменения не коснутся денежного поощрения дружинников. В то же время председатель Комитета Шакир Ягудин поинтересовался, как обстоят дела с поощрением дружинников со стороны муниципальных властей.

Как сообщил заместитель начальника полиции МВД по РТ, на эти цели в республиканском бюджете предусмотрены средства в размере 500 тысяч рублей. «Сейчас все-таки начали активно подключаться и главы администраций, которые направляют средства под эгидой программы «Лучший дружинник». Кроме того, подобные конкурсы проводятся на предприятиях и организациях муниципальных образований. Так, Азнакаевский район поощряет лучших дружинников абонементами для занятия в спортивных комплексах», – сообщил он.

«Примеры и практика поощрения в субъектах страны многообразна. Необходимо изучить и рекомендовать муниципальным образованиям перенять передовой опыт других регионов», – призвал Шакир Ягудин.

Парламентарии также заслушали первого заместителя министра юстиции РТ Айнура Галимова, который представил проект постановления Кабинета Министров РТ о внесении изменений в постановление Кабинета Министров РТ «Об утверждении государственной программы «Реализация антикоррупционной политики Республики Татарстан на 2015-2020 годы». Он сообщил, что Министерством юстиции разработана «дорожная карта» по профилактике (предупреждению) коррупционных проявлений в ключевых направлениях экономики республики на 2018-2020 годы.

В настоящее время, пояснил Айнур Галимов, начинается формирование бюджетов на 2019-2021 годы. В соответствии с бюджетными кодексами РФ и РТ расходная часть бюджетов должна формироваться по государственным программам. В целях формирования расходной части бюджетов на 2019-2021 годы проектом предусматривается внесение в госпрограмму изменений в части продления срока ее действия на 2021 год и определения на указанный срок финансирования. На реализацию мероприятий госпрограммы за счет средств бюджета республики в 2021 году потребуется 8,8371 млн. рублей.

В заключении Комитета отмечается, что замечаний и предложений к проекту постановления не имеется.  

На заседании был рассмотрен республиканский законопроект о внесении изменений в закон РТ «О комиссиях по делам несовершен­нолетних  и защите их прав в Республике Татарстан», который разработан в целях приведения в соответствие с федеральным законодательством. Так, учитывая большую угрозу, которую на сегодняшний день представляют собой социальные сети, пункт, в котором говорится о вовлечении несовершеннолетних в совершение преступлений и антиобщественных действий, предлагается дополнить случаями склонения их к суицидальным действиям. Обсуждая данный документ, парламентарии сошлись во мнении, что необходимо усилить работу по борьбе с негативными явлениями в социальных сетях.

На заседании были рассмотрены и другие вопросы.

Пресс-служба Государственного Совета Республики Татарстан



Назад


Трибуна депутата
ХАДЕЕВ Тахир Галимзянович
ХАДЕЕВ Тахир Галимзянович
День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности
"Суть дела" с Григорием Тинским, "Татарстан 24", 20.10.2018
Ссылки
Заседание Президиума Государственного Совета Республики Татарстан 12 ноября 2018 года
Парламентский урок - 2018
Проект закона Республики Татарстан «О бюджете Республики Татарстан на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов»
Законы Республики Татарстан, вступающие в силу в текущем месяце
Парламентский проект «Пишем законы вместе!»
Празднование 100-летия Татарской АССР
Общественная молодежная палата при Государственном Совете
Сегодня
14 ноября 2018
Календарь событий
пнвтсрчтптсбвс
29
30
31
01
03
04
05
06
10
11
15
17
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
01
02
Новое на сайте
13 ноября 2018
13 ноября 2018
13 ноября 2018
12 ноября 2018
12 ноября 2018
Подписка на новости
Опрос на сайте
Чего на Ваш взгляд не хватает на новом сайте?
интерактивности, обратной связи
официальных документов
фото и видео материалов
затрудняюсь ответить
Ссылки
http://www.pfo.ru/
Официальный интернет-портал правовой информации
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ПРОЕКТОВ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ
Совет законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании Российской Федерации
Государственная автоматизированная система
<!-- __tat__  -->
Официальный портал Республики Татарстан<!-- __tat__ татарстан - государство -->
Ежедневно пополняемая база официальных документов, принятых в Республике Татарстан
Счетная палата Республики Татарстан
Общественная палата Республики Татарстан
Портал муниципальных образований Республики Татарстан
Центральная избирательная комиссия Республики Татарстан
Уполномоченный по правам человека в Республике Татарстан
Уполномоченный при Президенте Республики Татарстан по защите прав предпринимателей
Уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан
Агентство инвестиционного развития Республики Татарстан
Общероссийский Народный Фронт
 

Об использовании информации официального сайта Государственного Совета Республики Татарстан

Официальный сайт Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2018 гг.
Администратор сайта