на главную | карта сайта | rss | язык: рус тат
Сегодня 25 мая 2018
Государственный Совет Республики Татарстан состоит из 100 депутатов. Депутаты Государственного Совета осуществляют депутатскую деятельность без отрыва от основной деятельности, за исключением случая,...

статьи 69 и 70 Конституции Республики Татарстан
Пресс-служба
Передача "Закон. Парламент. Общество."
Передача "Парламентские вести"
Дискуссионная передача "Трибуна депутата"
Парламентский урок
Председатель
Сайт Председателя Государственного Совета РТ
Интернет приемная
Вы можете задать свои вопросы, заполнив данную форму
ФИО
E-mail
Текст письма
Файл, <3Mb
Введите код с картинки
Я даю согласие на обработку, хранение и направление моих персональных данных в целях рассмотрения обращения.
Все поля обязательные к заполнению
Медиа-материалы
Фотоколлаж посвященный 25-летию становления парламентаризма в современной истории Татарстана
Сервис «Общественное обсуждение проектов нормативных правовых актов»
Сервис
Фотогалерея событий
10 апреля 2010
Фотографии здания Государственного Совета Республики Татарстан
Все события
Депутатский корпус
ХАНБИКОВ Ринат Сагитович
 
ХАНБИКОВ Ринат Сагитович
Менделеевский одномандатный избирательный округ № 42
Все депутаты
Сотрудничество
Официальный сайт Московской городской ДумыГосударственный Совет Чувашской Республики
Законодательное Собрание Нижегородской областиЗаконодательное Собрание Ульяновской области<!-- __tat__ Законодательное Собрание Ульяновской области -->
Государственный Совет Удмуртской РеспубликиГоссовет Республики Коми
Законодательное Собрание Кировской области Ивановская областная Дума
Архангельское областное Собрание депутатовСамарская Губернская Дума
Государственное Собрание - Курултай Республики БашкортостанЗаконодательная Дума Хабаровского края
Дума Астраханской области
Народное Собрание Республики Ингушетия

Новости Государственного Совета



Фото с события

















Фарид Мухаметшин: "Нурлатский район принимает самое активное участие в реализации республиканских "президентских" программ"

07 февраля 2018, 17:36

Фарид Мухаметшин: "Нурлатский район принимает самое активное участие в реализации республиканских "президентских" программ"
Сегодня Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин с рабочей поездкой побывал в Нурлатском районе, где посетил ряд промышленных площадок, выставку местных товаропроизводителей. Затем он принял участие в заседании Совета, посвященного итогам социально-экономического развития Нурлатского района за 2017 год, на котором глава района Равиль Кузюров заявил о своем решении досрочно сложить полномочия. Решением Совета района и.о. руководителя исполкома Нурлатского района назначен Алмаз Ахметшин.

В первой половине дня Фарид Мухаметшин посетил промышленный парк «Тюрнясево», где осмотрел производство по выпуску текстильной продукции и ознакомился с концепцией развития промплощадки до 2020 года. На сегодняшний день здесь создано 15 рабочих мест, пока только задействован первый этаж здания. В течение дальнейших двух лет планируется запуск производства по выпуску чулочных изделий, которое будет располагаться на втором и третьем этажах промплощадки. При загрузке цеха на полную мощность численность рабочих составит 180 человек. На всей территории "Тюрнясево" планируется привлечь четырех резидентов, которые займутся производством полиэтиленовых мешков, выращиванием овощей и производством консервированной продукции. Для реализации проекта необходимо 150 миллионов рублей, в целом планируется создать около 350 рабочих мест. Председателя Госсовета заверили, что продукция нурлатского проиводства в большей степени будет реализована на территории республики.

Затем глава парламента переехал в филиал ООО «ЛУКОЙЛ ЭПУ Сервис», где совсем недавно открылось производство по ремонту и тестированию компонентов электроцентробежных насосов, станций управления.

Во дворце культуры Фарид Мухаметшин осмотрел выставку местных товаропроизводителей и нефтяных организаций. Он высоко оценил роль системы райпо и отметил, что на сегодняшний день ключевой точкой развития малого аграрного сектора становится сельхозкооперация. Заместитель председателя правления Нурлатского райпо Лейсан Хамидуллина рассказала, что их организация, образованная в 2015 году на частной основе, занимается стационарной и выездной торговлей, а также заготовкой продукции. "Мы стараемся реализовывать продукцию по минимальной стоимости. Допустим, если мы у школ килограмм моркови закупаем по 10 рублей, то, соответственно, в магазине реализуем по той же цене", - отметила она. Годовой оборот Нурлатского райпо по итогам 2017 года составил 13 миллионов рублей.

На сессии с докладом об итогах социально-экономического развития Нурлатского района за 2017 год и задачах на 2018 год выступил глава Равиль Кузюров. Он отметил, что в течение года руководство района направляло свои усилия на укрепление экономики и повышение качества жизни населения. Несмотря на сохраняющиеся экономические сложности, положительная динамика развития района сохранена. В рейтинге социально-экономического развития среди муниципалитетов республики за январь-ноябрь прошлого года Нурлатский район поднялся на одну позицию и занял 10 место.

Валовый территориальный продукт по предварительным данным составил 44,3 млрд. рублей с темпом роста 101,6 процентов. Весомый вклад в развитие экономики района продолжают вносить нефтяные предприятия. По итогам прошлого года добыто более 2,7 млн. тонн нефти.

По словам главы, первостепенной задачей является привлечение инвестиций в район, это является толчком к созданию дополнительных рабочих мест и увеличению налоговых поступлений. Объем инвестиций по итогам прошлого года составил 15,9 миллиардов рублей.

Равиль Кузюров сообщил, что объем производства аграрного сектора района составил 3,6 миллиарда рублей, но в то же время посетовал, что с учетом понижения цен на зерно, сахарный песок, подсолнечник, местные товаропроизводители не добрали порядка 300 миллионов рублей.

В результате проводимых в районе мероприятий по поддержке сельских производителей увеличилось поголовье КРС в личных подворьях на 735 голов и составило 10 650 голов. "Большой поддержкой для сельчан и увеличения поголовья скота стала программа строительства мини-ферм, данной поддержкой в районе всего воспользовалось 38 семей, а в прошлом году 17 семей", - отметил глава Нурлатского района. 

В завершение своего выступления Равиль Кузюров сообщил, что в связи с предложением Президента Татарстан Рустама Минниханова перейти на работу в Правительство республики, он принял решение о досрочном сложении своих полномочий. "Спасибо всем за те показатели и результаты, которые мы с вами добились. 4,5 года, будучи на посту главы района, пролетели как четыре дня. Нам есть, что сказать и показать. Уверен, что и будущие успехи, и неудачи района буду пропускать через свое сердце, так как мы с вами, создав единую команду, работали с утра до ночи, не покладая рук", - сказал Равиль Кузюров и выразил слова благодарности активу района.

Фарид Мухаметшин в своем докладе отметил, что в реализации республиканских "президентских" программ, направленных на комплексное развитие территорий, обеспечение равной доступности объектов и услуг для всех татарстанцев, Нурлатский район принимает самое активное участие.

"Несмотря на это, ряд клубов находится в аварийном состоянии, но мы понимаем, что за один день все не сделать. Программы приняты и будут реализованы даже несмотря на то, что бюджет республики на 2018 год Государственным Советом принят с большим дефицитом. Мы усиливаем контроль за тем, чтобы деньги, направленные на реализацию программ, были использованы целевым образом", - подчеркнул Председатель Госсовета.

По словам главы парламента, даже при положительной динамике, руководству района необходимо уделить внимание увеличению поголовья скота, а также работе с населением по самообложению граждан. Фарид Мухаметшин напомнил, что представив опыт республики по самообложению в прошлом году на заседании Совета при Президенте РФ по развитию МСУ, Владимир Путин высоко оценил данную форму работы с населением и предложил внедрить опыт Татарстана по всей стране.

"В Нурлате собрано 2,9 миллиона рублей, по республике все остальные районы в среднем собрали больше 3,5 миллионов рублей, - констатировал глава парламента. - Думаю, что вы не доработали с населением, надо больше рассказывать. Эти деньги никуда не уходят, работают только во благо территории".

Завершая свой доклад, Фарид Мухаметши выразил признательность Равилю Кузюрову "за работу на ответственном участке". "Это честь для Нурлатского района, что ваш человек продвигается и ему оказывают высокое доверие работать в Правительстве Республики Татарстан. Район, да и город по критериям оценки значительно улучшил свои позиции. Если бы показатели, наоборот, были ухудшены, то Президент республики не обратил бы взор на этого молодого человека. Каждая смена руководителя позволяет воплотить новые идеи, найти новые формы работы для достижения цели развития района и города", - сказал глава парламента и, пожелав больших успехов на новой работе, вручил Равилю Кузюрову медаль РТ "За заслуги в развитии местного самоуправления".

Председатель Государственного Совета также добавил, что Президент РТ предложил на пост исполняющего обязанности руководителя исполкома Нурлатского района Алмаза Ахметшина, который ранее был заместителем министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ. Стоит отметить, он является уроженцем Нурлатского района.

Совет района принял решение удовлетворить просьбу Равиля Кузюрова о сложении полномочий. Затем депутаты проголосовали за то, чтобы возложить исполнение обязанностей руководителя исполкома на Алмаза Ахметшина, который 6 февраля был назначен на должность первого заместителя руководителя исполкома.

Выступив перед активом района, Алмаз Ахметшин выразил благодарность за оказанное доверие и отметил, что Нурлатский район всегда отличался высоким потенциалом. "Руководство республики и население ставило высокую планку перед руководством района по социально-экономическому развитию. Нурлат всегда оправдывал эти надежды. Я уверен, что в будущем, опираясь на депутатский корпус и актив района, мы также будем добиваться высоких показателей", - заверил он.

Фарид Мухаметшин обратил внимание, что новому главе района придется активно включиться в работу по случаю проведения выборов Президента РФ, которые пройдут 18 марта. "Всем понятно, что стране нужен крепкий, авторитетный и уважаемый в мире человек, который последовательно противостоял бы внешнему воздействию и налаживал жизнь внутри страны. Татарстанцам необходимо обеспечить явку и показать, что нам не безразлично, кто будет во главе нашего государства на этом историческом этапе ее развития. Уверен, что избирательная кампания пройдет честно и без всяких подтасовок", - заключил он.

Пресс-служба Государственного Совета Республики Татарстан, фото Андрея Данилова



Назад


Трибуна депутата
ЗАХАРОВА Светлана Михайловна
ЗАХАРОВА Светлана Михайловна
Родной язык как ценность глобального общества
Газета "Республика Татарстан",16.05.2018 Выпуск: №68 (28450)
Ссылки
Парламентский проект «Пишем законы вместе!»
Заседание Президиума Государственного Совета Республики Татарстан 17 мая 2018 года
Законы Республики Татарстан, вступающие в силу в текущем месяце
Форум молодых законотворцев Республики Татарстан 2018
Празднование 100-летия Татарской АССР
Общественная молодежная палата при Государственном Совете
Сегодня
25 мая 2018
Календарь событий
пнвтсрчтптсбвс
30
01
02
03
05
06
09
10
12
13
18
19
20
26
27
28
29
30
31
01
02
03
Новое на сайте
24 мая 2018
22 мая 2018
22 мая 2018
21 мая 2018
21 мая 2018
Подписка на новости
Опрос на сайте
Чего на Ваш взгляд не хватает на новом сайте?
интерактивности, обратной связи
официальных документов
фото и видео материалов
затрудняюсь ответить
Ссылки
http://www.pfo.ru/
Официальный интернет-портал правовой информации
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ПРОЕКТОВ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ
Совет законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании Российской Федерации
Государственная автоматизированная система
<!-- __tat__  -->
Официальный портал Республики Татарстан<!-- __tat__ татарстан - государство -->
Ежедневно пополняемая база официальных документов, принятых в Республике Татарстан
Счетная палата Республики Татарстан
Общественная палата Республики Татарстан
Портал муниципальных образований Республики Татарстан
Центральная избирательная комиссия Республики Татарстан
Уполномоченный по правам человека в Республике Татарстан
Уполномоченный при Президенте Республики Татарстан по защите прав предпринимателей
Уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан
Агентство инвестиционного развития Республики Татарстан
Общероссийский Народный Фронт
 

Об использовании информации официального сайта Государственного Совета Республики Татарстан

Официальный сайт Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2018 гг.
Администратор сайта