на главную | карта сайта | rss | язык: рус тат
Сегодня 25 февраля 2018
Государственный Совет Республики Татарстан состоит из 100 депутатов. Депутаты Государственного Совета осуществляют депутатскую деятельность без отрыва от основной деятельности, за исключением случая,...

статьи 69 и 70 Конституции Республики Татарстан
Пресс-служба
Передача "Закон. Парламент. Общество."
Передача "Парламентские вести"
Дискуссионная передача "Трибуна депутата"
Парламентский урок
Председатель
Сайт Председателя Государственного Совета РТ
Интернет приемная
Вы можете задать свои вопросы, заполнив данную форму
ФИО
E-mail
Текст письма
Файл, <3Mb
Введите код с картинки
Я даю согласие на обработку, хранение и направление моих персональных данных в целях рассмотрения обращения.
Все поля обязательные к заполнению
Медиа-материалы
Фотоколлаж посвященный 25-летию становления парламентаризма в современной истории Татарстана
Сервис «Общественное обсуждение проектов нормативных правовых актов»
Сервис
Фотогалерея событий
14 января 2011
Захарова Светлана Михайловна
Все события
Депутатский корпус
БАКОВА Ирина Николаевна
 
БАКОВА Ирина Николаевна
Единый избирательный округ, ТРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
Все депутаты
Сотрудничество
Официальный сайт Московской городской ДумыГосударственный Совет Чувашской Республики
Законодательное Собрание Нижегородской областиЗаконодательное Собрание Ульяновской области<!-- __tat__ Законодательное Собрание Ульяновской области -->
Государственный Совет Удмуртской РеспубликиГоссовет Республики Коми
Законодательное Собрание Кировской области Ивановская областная Дума
Архангельское областное Собрание депутатовСамарская Губернская Дума
Государственное Собрание - Курултай Республики БашкортостанЗаконодательная Дума Хабаровского края
Дума Астраханской области
Народное Собрание Республики Ингушетия

Новости Государственного Совета



Фото с события















Президиум парламента утвердил план мероприятий по реализации предложений Президента РТ, содержащихся в его послании Государственному Совету

19 октября 2017, 15:06

Президиум парламента утвердил план мероприятий по реализации предложений Президента РТ, содержащихся в его послании Государственному Совету
Тридцать третье заседание Государственного Совета состоится 26 октября. Такое решение было принято сегодня на Президиуме парламента. Заседание провел заместитель Председателя Государственного Совета Юрий Камалтынов.

По первым трем вопросам повестки дня выступила Секретарь Государственного Совета Лилия Маврина. Она отметила, что по предложениям парламентских комитетов на очередное заседание Государственного Совета вносится 34 вопроса. Предлагается рассмотреть 12 проектов законов Республики Татарстан в первом, и один – проект закона «О Торгово-промышленной палате Республики Татарстан» во втором чтении.

Основными вопросами повестки дня станут законопроекты Республики Татарстан о бюджете республики и о бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов, которые детально рассмотрены на заседаниях всех комитетов Государственного Совета и на парламентских слушаниях, кроме того, в районах республики состоялись зональные совещания. Данные проекты законов подготовлены к рассмотрению в первом чтении.

Комитетом по государственному строительству и местному самоуправлению подготовлен к рассмотрению в первом чтении законопроект об изменении границ территорий муниципальных образований «Билярское сельское поселение» и «Подлесно-Шенталинское сельское поселение» Алексеевского муниципального района, внесенный в парламент республики Советом Алексеевского муниципального района.

Также в первом чтении предлагается рассмотреть проект законов «О приостановлении действия отдельных положений Бюджетного кодекса Республики Татарстан» в связи с приведением в соответствие с федеральным законодательством.

В ходе тридцать третьего заседания планируется рассмотреть законопроекты, которыми вносятся изменения в следующие законы Республики Татарстан: «О государственной гражданской службе Республики Татарстан», «О градостроительной деятельности в Республике Татарстан», «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Республики Татарстан государственными полномочиями Республики Татарстан по осуществлению государственного контроля (надзора) в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, а также за деятельностью жилищно-строительных кооперативов, связанной со строительством многоквартирных домов», «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Республике Татарстан» и в Закон Республики Татарстан «Об обеспечении защиты жилищных прав граждан», «О дополнительных ограничениях времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Республики Татарстан и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Республики Татарстан», «О недрах» и в отдельные законодательные акты Республики Татарстан в связи с созданием Государственного комитета Республики Татарстан по архивному делу.

Кроме того, предлагается рассмотреть проект закона «О признании утратившей силу части 2 статьи 4.4 Кодекса Республики Татарстан об административных правонарушениях» в целях исполнения решения Верховного Суда РТ. В связи с этим Комитетом по законности и правопорядку подготовлен в порядке законодательной инициативы Государственного Совета Республики Татарстан и аналогичный проект федерального закона, устанавливающий административную ответственность за нарушение порядка распоряжения объектами нежилого фонда, находящегося в собственности субъекта Российской Федерации.

Отдельными вопросами запланировано избрать трех мировых судей Республики Татарстан, заслушать Доклад о состоянии законодательства Республики Татарстан.

Начиная с предстоящего заседания и до конца созыва комитеты Государственного Совета поочередно будут представлять отчеты о проделанной работе. Первым на предстоящем заседании парламента будет заслушан отчет о работе Комитета Государственного Совета Республики Татарстан по законности и правопорядку.

Кроме того, в повестку тридцать третьего заседания предлагается внести 14 проектов федеральных законов и 2 законодательные инициативы законодательных органов субъектов Российской Федерации.

В рамках рассмотрения последнего – четвертого вопроса повестки дня план мероприятий парламента по реализации предложений Президента Республики Татарстан, содержащихся в его послании Государственному Совету Республики Татарстан, на 2018 год, представила заместитель Председателя Государственного Совета Римма Ратникова.

По ее словам, план мероприятий подготовлен на основе предложений комитетов и фракций Государственного Совета. Мероприятия комитетов, внесенные в план, базируются на тезисах, изложенных в послании Президента, и отражающих основные цели и задачи, стоящие перед республикой в наступающем году. Речь идет о таких тезисах, как всемерное развитие гражданского общества, характеризующееся возрастающим влиянием граждан и их объединений на процесс принятия реализации решений в сфере государственного управления, сохранение высокого уровня межнационального и межконфессионального мира и согласия в республике, дальнейший рост экономики и ее возрастающая цифровизация и др.

«Большое внимание в послании традиционно уделено решению социальных проблем, выстраиванию эффективной единой системы непрерывного образования, эффективной модели раннего вовлечения молодежи в проектную деятельность, продолжению работы по улучшению экономического и социокультурного положения семей», – подчеркнула Римма Ратникова и сообщила, что запланировано 44 основных мероприятия (расширенное заседание комитетов и комиссий парламента, проведение круглых столов, углубленное рассмотрение контрольных вопросов и т.д.) по 31 тезису послания Президента РТ.

Члены Президиума утвердили план мероприятий.

На заседании были рассмотрены и другие вопросы.

Пресс-служба Государственного Совета Республики Татарстан, фото Ильнара Тухбатова



Назад


Трибуна депутата
МУХАМЕТШИН Фарид Хайруллович
МУХАМЕТШИН Фарид Хайруллович
«Мы должны гордиться Конституцией Татарстана»
Газета Республика Татарстан (01.11.2017, выпуск: № 161)
Ссылки
Тридцать пятое заседания Государственного Совета Республики Татарстан 20 февраля 2018 года
Празднование 100-летия Татарской АССР
Законы Республики Татарстан, вступающие в силу в текущем месяце
Общественная молодежная палата при Государственном Совете
Календарь событий
пнвтсрчтптсбвс
29
30
31
03
04
10
11
15
17
18
21
22
23
24
25
26
27
28
01
02
03
04
Новое на сайте
20 февраля 2018
19 февраля 2018
19 февраля 2018
19 февраля 2018
17 февраля 2018
Подписка на новости
Опрос на сайте
Чего на Ваш взгляд не хватает на новом сайте?
интерактивности, обратной связи
официальных документов
фото и видео материалов
затрудняюсь ответить
Ссылки
http://www.pfo.ru/
Официальный интернет-портал правовой информации
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ПРОЕКТОВ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ
Совет законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании Российской Федерации
Государственная автоматизированная система
<!-- __tat__  -->
Официальный портал Республики Татарстан<!-- __tat__ татарстан - государство -->
Ежедневно пополняемая база официальных документов, принятых в Республике Татарстан
Счетная палата Республики Татарстан
Общественная палата Республики Татарстан
Портал муниципальных образований Республики Татарстан
Центральная избирательная комиссия Республики Татарстан
Уполномоченный по правам человека в Республике Татарстан
Уполномоченный при Президенте Республики Татарстан по защите прав предпринимателей
Уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан
Агентство инвестиционного развития Республики Татарстан
Общероссийский Народный Фронт
 

Об использовании информации официального сайта Государственного Совета Республики Татарстан

Официальный сайт Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2017 гг.
Администратор сайта