на главную | карта сайта | rss | язык: рус тат
Сегодня 21 ноября 2017
Для осуществления государственного контроля за исполнением бюджета Республики Татарстан Государственный Совет образует Счетную палату Республики Татарстан, состав, порядок деятельности и полномочия...

статья 87 Конституции Республики Татарстан
Пресс-служба
Передача "Закон. Парламент. Общество."
Передача "Парламентские вести"
Дискуссионная передача "Трибуна депутата"
Парламентский урок
Председатель
Сайт Председателя Государственного Совета РТ
Интернет приемная
Вы можете задать свои вопросы, заполнив данную форму
ФИО
E-mail
Текст письма
Введите код с картинки
Я даю согласие на обработку, хранение и направление моих персональных данных в целях рассмотрения обращения.
Все поля обязательные к заполнению
Медиа-материалы
Фотоколлаж посвященный 25-летию становления парламентаризма в современной истории Татарстана
Сервис «Общественное обсуждение проектов нормативных правовых актов»
Сервис
Фотогалерея событий
17 ноября 2017
Парламентарии посетили социальный приют «Гаврош»
Все события
Депутатский корпус
МИРГАЛИМОВ Хафиз Гаязович
 
МИРГАЛИМОВ Хафиз Гаязович
Единый избирательный округ, ТРО пп "КПРФ"
Все депутаты
Сотрудничество
Официальный сайт Московской городской ДумыГосударственный Совет Чувашской Республики
Законодательное Собрание Нижегородской областиЗаконодательное Собрание Ульяновской области<!-- __tat__ Законодательное Собрание Ульяновской области -->
Государственный Совет Удмуртской РеспубликиГоссовет Республики Коми
Законодательное Собрание Кировской области Ивановская областная Дума
Архангельское областное Собрание депутатовСамарская Губернская Дума
Государственное Собрание - Курултай Республики БашкортостанЗаконодательная Дума Хабаровского края
Дума Астраханской области
Народное Собрание Республики Ингушетия

Новости Государственного Совета



Фото с события









Председатель Постоянного комитета Всекитайского Собрания Народных Представителей г-н Чжан Дэцзян обратился к татарстанцам с парламентской трибуны

10 июня 2015, 11:30

Председатель Постоянного комитета Всекитайского Собрания Народных Представителей г-н Чжан Дэцзян обратился к татарстанцам с парламентской трибуны
Сегодня участниками восьмого заседания Государственного Совета V созыва стали члены парламентской делегации Китайской Народной Республики во главе с Председателем Постоянного комитета Всекитайского Собрания Народных Представителей господином Чжаном Дэцзяном.

Парламентарии из КНР посещают Казань в рамках дружественного визита в Российскую Федерацию. Наша республика – единственный регион России, который заложен в маршрутном листе делегации. Председатель Посткомитета Всекитайского Собрания лично принял решение посетить Казань, чтобы познакомиться с экономическими достижениями и инвестиционным потенциалом республики, составить представление о богатом многовековом культурном наследии многонационального народа Татарстана.

Вчера, 9 апреля, г-н Чжан Дэцзян встретился с Президентом России Владимиром Путиным, Председателем Совета Федерации ФС РФ Валентиной Матвиенко и Председателем Государственной Думы ФС РФ Сергеем Нарышкиным. В зал заседаний Государственного Совета члены парламентской делегации Китая вошли в сопровождении врио Президента Татарстана Рустама Минниханова и заместителя Председателя Государственной Думы ФС РФ Сергея Железняка.

Визит высоких гостей – логическое продолжение насыщенного диалога между Россией и Китаем. «Мы горячо приветствуем инициативы наших партнеров из Китайской Народной Республики, вносящие свой вклад в развитие благоприятного социально-политического поля для активизации инвестиций, укрепления позитивного инновационного климата Татарстана и всей России – для расширения взаимовыгодного многовекторного сотрудничества», - подчеркнул Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин, представляя коллег.
Китайская Народная Республика давно и тесно сотрудничает с Татарстаном в торгово-экономической, научно-технической, образовательной, культурной и гуманитарной сферах. Эксперты отмечают благоприятную динамику дружественного взаимодействия между Китаем и Татарстаном.

В ближайшие годы ожидается рост инвестиций из КНР в Татарстан. Запланированы и есть понимание сторон по реализации проектов в области автомобилестроения и автокомпонентного производства, изготовления холодильного оборудования, организации сервисных центров татарстанских авиа- и вертолето- производителей.

В прошлом году подписано Соглашение между Правительством Татарстана и Правительством провинции Хунань о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. На завершающей стадии находится согласование проектов соглашений по сотрудничеству Республики Татарстан с провинциями Сычуань и Аньхой.

Уникальный проект Китайской национальной химико-инжиниринговой компании и предприятия Аммоний реализуется в городе Менделеевск. В этом году завершается строительство Комплекса по углубленной переработке газа, производству метанола, аммиака и гранулированного карбамида. Это первый подобный проект в азотной промышленности России.

«В российских регионах высоко оценивают и решительно поддерживают последовательную политику руководителей государства по дальнейшему развитию динамичного сотрудничества с китайскими партнерами, – подчеркнул Фарид Мухаметшин, - мы приветствовали официальный визит Председателя Китайской Народной Республики господина Си Цзиньпина в мае этого года, – его участие в торжествах в ознаменование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, участие китайского парадного расчета в военном параде на Красной площади».

Фарид Мухаметшин также отметил, что Татарстан, как один из субъектов Российской Федерации Приволжского федерального округа, вносит свой значимый вклад в реализацию важной инициативы – запуска уникального формата межрегионального взаимодействия «Волга – Янцзы» – между российскими регионами Поволжья и некоторыми провинциями КНР. Это сотрудничество развивается в рамках Совместной рабочей группы российских регионов и Верхнего, Среднего течения реки Янцзы Китайской Народной Республики. В эту группу входят 6 китайских провинций (Аньхой, Цзянси, Хубей, Хунань, Чунцин, Сычуань).

Совместно с китайской стороной подготовлен перечень совместных инвестиционных проектов и дорожная карта по конкретным направлениям сотрудничества. Среди перспективных проектов - создание совместных производств, реконструкция и строительство различных объектов, обмен студентами и преподавателями, сотрудничество в культурной и туристической сферах. «Серьезную роль в этой инициативе призвано сыграть строительство высокоскоростной магистрали «Москва – Казань» в рамках развития железнодорожной сети Российской Федерации, проектируемой и конструируемой при активном участии китайской стороны», - считает Фарид Мухаметшин.

Одной из важных составляющих межгосударственных связей выступает межпарламентское измерение сотрудничества Федерального Собрания Российской Федерации и Всекитайского Собрания Народных Представителей КНР. «Визит в Республику Татарстан столь высокой делегации знаменует собой новый этап парламентского измерения китайско-татарстанского сотрудничества в рамках российско-китайского стратегического партнерства», - подчеркнул Фарид Мухаметшин.

Глава татарстанского парламента рассказал китайским коллегам, что за последние годы в Государственном Совете наработана солидная база конструктивного взаимодействия с парламентариями российских регионов, ближнего и дальнего зарубежья. «В своей работе мы стремимся перенимать самый передовой инструментарий парламентской деятельности. Именно эта потребность актуализировала развитие института межпарламентского сотрудничества», - сказал Председатель Госсовета.

Сегодня Государственный Совет Татарстана узнаваем как в Российской Федерации, так и за ее пределами. Заключены и работают соглашения о сотрудничестве с законодательными собраниями 33 субъектов Федерации, 2 соглашения в рамках взаимодействия с Федеральным Собранием Российской Федерации, 8 соглашений и протоколов с зарубежными партнерами.

«Полагаю, что визит парламентариев Китайской Народной Республики во главе с Председателем Постоянного комитета Всекитайского Собрания Народных Представителей господином Чжаном Дэцзяном внесет значительный вклад в укрепление атмосферы доверия и взаимопонимания между Китаем, Россией и Татарстаном», - заключил Фарид Мухаметшин.

С трибуны Государственного Совета к татарстанцам обратился Председатель Постоянного комитета Всекитайского Собрания Народных Представителей господин Чжан Дэцзян. «Это мой первый визит в вашу республику, еще с юности я знал о Татарстане, Казани, давно мечтал здесь побывать, и сегодня моя мечта сбылась», - сказал Чжан Дэцзян, приветствуя парламентариев. Он также поблагодарил Фарида Мухаметшина за теплые слова приветствия в адрес китайской стороны. «У нас в Китае говорят, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, - привел в пример Председатель Постоянного комитета Всекитайского Собрания Народных Представителей известную китайскую поговорку, аналог которой есть и в русском языке, - сегодня мы воочию убедились, насколько высок уровень развития промышленности в Татарстане, я поздравляю вас с успехами и достижениями в области экономики».

Г-н Чжан Дэцзян также подчеркнул, что китайско-российские отношения достигли высокого уровня развития, отметил большую роль Президента России Владимира Путина в этом процессе. Важным этапом стратегического партнерства России и Китая выступает межрегиональное сотрудничество. И в этом плане есть наработки, сложились хорошие традиции взаимодействия регионов бассейна Волги с провинциями Китая Верхнего и Среднего течения реки Янцзы. «Мы намерены активизировать межрегиональное сотрудничество, это придаст новый импульс межгосударственным связям. Потенциал взаимодействия между областями, регионами и провинциями Китая и России огромен», - заключил Председатель Постоянного комитета Всекитайского Собрания Народных Представителей г-н Чжан Дэцзян.

Ольга Благодарова, отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ, фото Роберта Горбунова

Назад


Трибуна депутата
МУХАМЕТШИН Фарид Хайруллович
МУХАМЕТШИН Фарид Хайруллович
«Мы должны гордиться Конституцией Татарстана»
Газета Республика Татарстан (01.11.2017, выпуск: № 161)
Ссылки
К 25-летию принятия Конституции Республики Татарстан
Продолжение тридцать третьего заседания Государственного Совета Республики Татарстан
Празднование 100-летия Татарской АССР
Законы Республики Татарстан, вступающие в силу в текущем месяце
Общественная молодежная палата при Государственном Совете
2017 год объявлен в Российской Федерации Годом экологии
Календарь событий
пнвтсрчтптсбвс
30
31
03
05
06
07
09
10
11
12
17
18
19
21
24
25
26
27
28
29
30
01
02
03
Новое на сайте
20 ноября 2017
20 ноября 2017
17 ноября 2017
17 ноября 2017
17 ноября 2017
Подписка на новости
Опрос на сайте
Чего на Ваш взгляд не хватает на новом сайте?
интерактивности, обратной связи
официальных документов
фото и видео материалов
затрудняюсь ответить
Ссылки
http://www.pfo.ru/
Официальный интернет-портал правовой информации
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ПРОЕКТОВ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ
Совет законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании Российской Федерации
Государственная автоматизированная система
<!-- __tat__  -->
Официальный портал Республики Татарстан<!-- __tat__ татарстан - государство -->
Ежедневно пополняемая база официальных документов, принятых в Республике Татарстан
Счетная палата Республики Татарстан
Общественная палата Республики Татарстан
Портал муниципальных образований Республики Татарстан
Центральная избирательная комиссия Республики Татарстан
Уполномоченный по правам человека в Республике Татарстан
Уполномоченный при Президенте Республики Татарстан по защите прав предпринимателей
Уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан
Агентство инвестиционного развития Республики Татарстан
Общероссийский Народный Фронт
 

Об использовании информации официального сайта Государственного Совета Республики Татарстан

Официальный сайт Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2017 гг.
Администратор сайта