Новости Государственного Совета

Фото с события








Фарид Мухаметшин поздравил с избранием нового главу Балтасинского района Рамиля Нутфуллина

08 ноября 2012, 16:08

Фарид Мухаметшин поздравил с избранием нового главу Балтасинского района Рамиля Нутфуллина
Сегодня на заседании Совета Балтасинского муниципального района по предложению Президента Татарстана был избран новый глава муниципального образования Рамиль Нутфуллин. Он сменил на этой должности Марата Зарипова, который в настоящее является депутатом республиканского парламента, работающим на профессиональной постоянной основе. В заседании принял участие Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин.

Выступая перед балтасинскими депутатами, Фарид Мухаметшин подчеркнул, что за более чем десятилетнее руководство районом Марат Зарипов добился отличных результатов по ряду показателей социально-экономического развития. «За эти 13 лет он не только сумел удержать планку после успешной работы бывшего главы района Марата Ахметова, вставшего у руля Министерства сельского хозяйства и продовольствия республики, но и преуспел в ряде отраслей, – отметил Председатель Госсовета. – Главное – ему удалось увеличить объемы производства молока, что характерно для сельских районов нашей республики. Жизнь показала, что Балтасинский район является отличной «кузницей кадров», а выходцы отсюда могут работать на должностях республиканского уровня». Поблагодарив Марата Зарипова за хорошую работу, Фарид Мухаметшин вручил ему Благодарственное письмо Президента Татарстана и медаль «За заслуги в развитии местного самоуправления в Республике Татарстан».

В ходе тайного голосования Рамиль Нутфуллин было единогласно избран на должность главы Балтасинского района. Выступая перед депутатами муниципального Совета, вновь избранный руководитель района подчеркнул, что главную свою задачу он видит в улучшении качества жизни населения Балтасинского района.

В интервью журналистам Фарид Мухаметшин отметил, что продолжается ротация руководителей  муниципальных городов и районов республики. Он напомнил, что Марату Зарипову, который пожелал перейти на работу в Казань, представилась возможность выдвинуть свою кандидатуру на дополнительных выборах депутата Государственного Совета. «Он был избран на альтернативной основе, и в настоящее время будет работать на профессиональной постоянной основе в парламентском Комитете по экологии, природопользованию и аграрным вопросам, – сказал Председатель Госсовета. – Думаю, его огромный опыт хозяйственной деятельности и руководства районом будет востребован депутатским корпусом».

Фарид Мухаметшин дал краткую характеристику и вновь избранному главе района Рамилю Нутфуллину. «В 1978 году он пришел простым рабочим в хозяйство «Татарстан», впоследствии возглавил его и на протяжении многих лет успешно руководил одним из самых крупных хозяйств республики. Зарекомендовал себя весьма положительно во всех вопросах, пользуется авторитетом и уважением», – подчеркнул Председатель Госсовета.

По его словам, задача перед руководством Балтасинского района остается прежней: помимо улучшения показателей в сельском хозяйстве, необходимо решить и ряд социальных вопросов. «Строительство дорог, ФАПов, ремонт и возведение сельских клубов – эти программы  должны активно заработать, – подчеркнул Фарид Мухаметшин. – Я ознакомился с ремонтом районной больницы, осмотрел строительную площадку, где будет возведено жилье для ветеранов и многодетных семей. Перспектива достаточно ясная, в этом плане работы предостаточно. Надеюсь, что новый руководитель вдохнет новую жизнь, энергию и идеи, которые будут поддержаны всем населением Балтасинского района, а это в свою очередь приведет к новому социально-экономическому росту и улучшению показателей».

В заседании Совета Балтасинского муниципального района также приняли участие заместитель руководителя Аппарата Президента РТ – начальник Управления по работе с территориями Президента РТ Ильнур Гарипов и министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Рафис Бурганов.

Для справки:
Нутфуллин Рамиль Рашитович родился 28 июля 1961 года в деревне С.Сардыган Балтасинского района ТАССР. Заслуженный работник сельского хозяйства РТ (2001 г.), депутат районного Совета от Салаусского сельского поселения (избран 10.10.2010 г.).
12.07.78 – 12.08.78 – рядовой колхозник хозяйства им. «Социалистик Татарстан» Балтасинского района ТАССР;
01.09.78 – 19.01.83 – учеба в Казанском сельскохозяйственном институте г.Казань;
19.03.83 – 08.11.83 – агроном-семеновод колхоза им. «Социалистик Татарстан» Балтасинского района ТАССР;
08.11.83 – 13.08.85 – служба в рядах Советской Армии;
13.08.85 – 15.03.96 – начальник цеха по кормопроизводству колхоза «Татарстан» Балтасинского района Республики Татарстан;
15.03.96 – 01.02.04 – председатель СХПК «Татарстан» Балтасинского района Республики Татарстан;
1.02.04 – по н.в. – председатель ООО «СХП «Татарстан» Балтасинского района Республики Татарстан.


Руслан Мухамедшин, отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ
Фото Ильдара Мухаметзянова