на главную | карта сайта | rss | язык: рус тат
Сегодня 23 ноября 2017
Государственный Совет Республики Татарстан состоит из 100 депутатов. Депутаты Государственного Совета осуществляют депутатскую деятельность без отрыва от основной деятельности, за исключением случая,...

статьи 69 и 70 Конституции Республики Татарстан
Деятельность
Схема законодательного процесса
Новые поступившие законопроекты
Законопроекты и стадии их рассмотрения
Итоги законотворческой деятельности
Примерный план законопроектной работы на год
Обсуждение законопроектов
Законы РТ, вступающие в силу в текущем месяце
Источники официального опубликования
Законодательная карта
Порядок судебного обжалования нормативных правовых актов, принятых Государственным Советом
Бюллетень мероприятий на текущую неделю
Календарный план работы на текущий месяц
План мероприятий по организации работы на год
План мероприятий Государственного Совета РТ по реализации предложений Президента Республики Татарстан, содержащихся в послании Президента Республики Татарстан Государственному Совету РТ
Международная деятельность
Межрегиональная деятельность
План сотрудничества
Основные нормативные правовые акты, регулирующие деятельность органов местного самоуправления
Список глав муниципальных районов и городских округов Республики Татарстан
Депутатские запросы
Председатель
Сайт Председателя Государственного Совета РТ
Интернет приемная
Вы можете задать свои вопросы, заполнив данную форму
ФИО
E-mail
Текст письма
Введите код с картинки
Я даю согласие на обработку, хранение и направление моих персональных данных в целях рассмотрения обращения.
Все поля обязательные к заполнению
Медиа-материалы
Фотоколлаж посвященный 25-летию становления парламентаризма в современной истории Татарстана
Сервис «Общественное обсуждение проектов нормативных правовых актов»
Сервис
Фотогалерея событий
22 ноября 2017
Парламентарии предлагают скоординировать усилия в вопросах ресоциализации ранее судимых граждан
Все события
Депутатский корпус
АБДУЛЬЗЯНОВ Артур Рашидович
 
АБДУЛЬЗЯНОВ Артур Рашидович
Декабристский одномандатный избирательный округ №6
Все депутаты
Сотрудничество
Официальный сайт Московской городской ДумыГосударственный Совет Чувашской Республики
Законодательное Собрание Нижегородской областиЗаконодательное Собрание Ульяновской области<!-- __tat__ Законодательное Собрание Ульяновской области -->
Государственный Совет Удмуртской РеспубликиГоссовет Республики Коми
Законодательное Собрание Кировской области Ивановская областная Дума
Архангельское областное Собрание депутатовСамарская Губернская Дума
Государственное Собрание - Курултай Республики БашкортостанЗаконодательная Дума Хабаровского края
Дума Астраханской области
Народное Собрание Республики Ингушетия



Законы Республики Татарстан, вступающие в силу в октябре 2017 года

Закон Республики Татарстан от 30 сентября 2017 № 71-ЗРТ «О внесении изменений в Закон Республики Татарстан «О регулировании отдельных вопросов в сфере реализации прав граждан на приобретение жилья экономического класса в Республике Татарстан»

Вступает в силу 2 октября 2017 года

Разработан в целях приведения Закона Республики Татарстан от 28 декабря 2012 года № 95-ЗРТ «О регулировании отдельных вопросов в сфере реализации прав граждан на приобретение жилья экономического класса в Республике Татарстан» в соответствие с федеральным законодательством, которым скорректированы положения Федерального закона от 24 июля 2008 года № 161-ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства» в части передачи полномочий по исполнению функций Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства с последующей его ликвидацией единому институту развития в жилищной сфере.


Закон Республики Татарстан  от 30 сентября 2017 года № 70-ЗРТ«О внесении изменения в Бюджетный кодекс Республики Татарстан» (принят Государственным Советом Республики Татарстан 21 сентября 2017 года)

1. Закон вступает в силу с 1 января 2018 года, за исключением положений, для которых установлен иной срок вступления их в силу.
2. Подпункт «б» пункта 1, пункт 3, подпункт «а» пункта 4, пункты 6, 8 - 12, 14 статьи 1, пункт 3 статьи 2 и статья 3 настоящего Закона вступают в силу 2 октября 2017 года.

Об уточнении положений об осуществлении капитальных вложений в объекты государственной собственности, оснований для внесения изменений в сводную бюджетную роспись без внесения изменений в закон о бюджете.


Закон Республики Татарстан от 30 сентября 2017 года № 72-ЗРТ «Об изменении границ территорий муниципальных образований «город Нурлат» и «Новоиглайкинское сельское поселение» Нурлатского муниципального района и внесении изменений в Закон Республики Татарстан «Об установлении границ территорий и статусе муниципального образования «Нурлатский муниципальный район» и муниципальных образований в его составе» (принят Государственным Советом Республики Татарстан 21 сентября 2017 года)

Вступает в силу 3 октября 2017 года

Закон Республики Татарстан «Об изменении границ территорий муниципальных образований «город Нурлат» и «Новоиглайкинское сельское поселение» Нурлатского муниципального района и внесении изменений в Закон Республики Татарстан «Об установлении границ территорий и статусе муниципального образования «Нурлатский муниципальный район» и муниципальных образований в его составе» принят в целях изменения смежных границ территорий муниципальных образований «город Нурлат» и «Новоиглайкинское сельское поселение», входящих в состав муниципального образования «Нурлатский муниципальный район» Республики Татарстан.
Включение части земель Новоиглайкинского сельского поселения в состав муниципального образования «город Нурлат» необходимо для расширения территорий муниципального образования «город Нурлат Нурлатского муниципального района».
В целях решения вопроса об изменении границ отдельных территорий муниципальных образований, во исполнение Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в муниципальных образованиях «город Нурлат» и «Новоиглайкинское сельское поселение» данный вопрос был вынесен на публичные слушания. По результатам обсуждения жители муниципальных образований поддержки инициативу об изменении границ. Соответствующие решения были приняты представительными органами указанных муниципальных образований. Следовательно, процедуры, предусмотренные законодательством, соблюдены.
Законом предлагается приложение 1, абзац пятый приложения 3, абзац пятый приложения 18 к Закону Республики Татарстан от 31 января 2005 №32-ЗРТ «Об установлении границ территорий и статусе муниципального образования «Нурлатский муниципальный район» и муниципальных образований в его составе» изложить в новой редакции.

Закон Республики Татарстан  от 7 октября 2017 года № 73-ЗРТ «О внесении изменения в статью 9 Земельного кодекса Республики Татарстан» (принят Государственным Советом Республики Татарстан 21 сентября 2017 года)

Вступает в силу 9 октября 2017 года

В связи с принятием Федерального закона от 1 июля 2017 года № 143-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования отношений в области аквакультуры (рыбоводства)» в законодательство внесены изменения направленные на установление правовых оснований использования прудов, образованных водоподпорными сооружениями на водотоках, для рыбоводства.
Указанные изменения внесены в том числе в Земельный кодекс Российской Федерации в части уточнения состава земель сельскохозяйственного назначения. Аналогичные изменения потребовалось внести в статью 9 Земельного кодекса Республики Татарстан.

Закон Республики Татарстан от 27 октября 2017 года № 77-ЗРТ «О приостановлении действия отдельных положений Бюджетного кодекса Республики Татарстан».

Закон вступает в силу 27 октября 2017 года.

О сроках внесения и вступления в силу актов законодательства о налогах и сборах и актов, регулирующих бюджетные правоотношения, приводящих к изменению доходов бюджетов.

Закон Республики Татарстан от 27 октября 2017 года № 76-ЗРТ «Об утверждении дополнительных соглашений к соглашениям о предоставлении бюджету Республики Татарстан из федерального бюджета бюджетных кредитов».

Закон вступает в силу 27 октября 2017 года.

Законом утверждаются дополнительные соглашения между Министерством финансов Российской Федерации и Кабинетом Министров Республики Татарстан, которыми предусматривается реструктуризация обязательств (задолженности) Республики Татарстан перед Российской Федерацией по бюджетным кредитам. 

Закон Республики Татарстан от 7 октября 2017 года № 74-ЗРТ «О внесении изменений в Закон Республики Татарстан «Об аварийно-спасательных службах и аварийно-спасательных формированиях Республики Татарстан» (принят Государственным Советом Республики Татарстан 21 сентября 2017 года).

Закон вступает в силу 9 октября 2017 года.

Проект закона Республики Татарстан «О внесении изменений в Закон Республики Татарстан «Об аварийно-спасательных службах и аварийно-спасательных формированиях Республики Татарстан» (далее – проект закона) разработан в целях приведения нормативной правовой базы Республики Татарстан в соответствии с изменениями в федеральном законодательстве.
Федеральным законом от 18 июля 2017 года № 167-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей» в части совершенствования деятельности в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на объектах ведения горных работ» предусмотрена передача территориальным органам МЧС России функций органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по согласованию создания организациями профессиональных аварийно-спасательных служб, профессиональных аварийно-спасательных формирований, так как они входят в функциональные подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, подконтрольные МЧС России и его территориальным подразделениям.
В целях реализации механизма регистрации аварийно-спасательных служб МЧС России наделено полномочием по установлению порядка регистрации аварийно-спасательных служб (формирований).
С учетом изменений в федеральном законодательстве предлагается внести соответствующие изменения в Закон Республики Татарстан от 29 декабря 2005 года № 134-ЗРТ «Об аварийно-спасательных службах и аварийно-спасательных формированиях Республики Татарстан», исключив из полномочий Кабинета Министров Республики Татарстан утверждение порядка регистрации аварийно-спасательных служб и аварийно-спасательных формирований Республики Татарстан, из полномочий органов исполнительной власти Республики Татарстан – возможность создания профессиональных аварийно-спасательных служб, профессиональных аварийно-спасательных формирований, предназначенных для ведения горноспасательных работ, закрепив передачу территориальным органам МЧС России функции по согласованию создания организациями профессиональных аварийно-спасательных служб, профессиональных аварийно-спасательных формирований и координации деятельности всех аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований на территории Республики Татарстан.

Закон Республики Татарстан от 20 июля 2017 года № 60-ЗРТ «О внесении изменений в статью 8.1 Кодекса Республики Татарстан об административных правонарушениях и статью 1 Закона Республики Татарстан «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований в Республике Татарстан государственными полномочиями Республики Татарстан по определению перечня должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях» (принят Государственным Советом Республики Татарстан 11 июля 2017 года).

Закон вступает в силу 20 октября 2017 года.

Статьей 14 Закона Республики Татарстан от 8 июля 1992 года № 1560-XII «О государственных языках Республики Татарстан и других языках в Республике Татарстан» установлено, что тексты вывесок с наименованиями органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных органов, предприятий, учреждений и иных организаций оформляются на государственных языках Республики Татарстан.
Статья 2.1 Кодекса Республики Татарстан об административных правонарушениях предусматривает ответственность за нарушение законодательства Республики Татарстан о языках.
Законопроектом предусматривается наделение полномочиями по составлению протоколов об административных правонарушениях в части нарушения законодательства Республики Татарстан о языках при указании на вывеске органа государственной власти Республики Татарстан, иного государственного органа, органа местного самоуправления, предприятия, учреждения, иной организации сведений о своем наименовании и иной подлежащей размещению на вывеске информации должностных лиц органов местного самоуправления муниципальных образований Республики Татарстан.
Соответствующие изменения предусматриваются также в статью 1 Закона Республики Татарстан «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований в Республике Татарстан государственными полномочиями Республики Татарстан по определению перечня должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях».  



Трибуна депутата
МУХАМЕТШИН Фарид Хайруллович
МУХАМЕТШИН Фарид Хайруллович
«Мы должны гордиться Конституцией Татарстана»
Газета Республика Татарстан (01.11.2017, выпуск: № 161)
Ссылки
К 25-летию принятия Конституции Республики Татарстан
Празднование 100-летия Татарской АССР
Законы Республики Татарстан, вступающие в силу в текущем месяце
Общественная молодежная палата при Государственном Совете
2017 год объявлен в Российской Федерации Годом экологии
Сегодня
23 ноября 2017
Календарь событий
пнвтсрчтптсбвс
30
31
03
05
06
07
09
10
11
12
17
18
19
21
25
26
27
28
29
30
01
02
03
Новое на сайте
22 ноября 2017
22 ноября 2017
20 ноября 2017
20 ноября 2017
17 ноября 2017
Подписка на новости
Опрос на сайте
Чего на Ваш взгляд не хватает на новом сайте?
интерактивности, обратной связи
официальных документов
фото и видео материалов
затрудняюсь ответить
Ссылки
http://www.pfo.ru/
Официальный интернет-портал правовой информации
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ПРОЕКТОВ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ
Совет законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании Российской Федерации
Государственная автоматизированная система
<!-- __tat__  -->
Официальный портал Республики Татарстан<!-- __tat__ татарстан - государство -->
Ежедневно пополняемая база официальных документов, принятых в Республике Татарстан
Счетная палата Республики Татарстан
Общественная палата Республики Татарстан
Портал муниципальных образований Республики Татарстан
Центральная избирательная комиссия Республики Татарстан
Уполномоченный по правам человека в Республике Татарстан
Уполномоченный при Президенте Республики Татарстан по защите прав предпринимателей
Уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан
Агентство инвестиционного развития Республики Татарстан
Общероссийский Народный Фронт
 

Об использовании информации официального сайта Государственного Совета Республики Татарстан

Официальный сайт Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2017 гг.
Администратор сайта